Неделя психологии с 22- 26 апреля.

В целях формирования навыков жизнестойкости, актуализации личностных ресурсов, совершенствования навыков общения, социальной гибкости, дружелюбия, развития профессионального самоопределения обучающихся, в нашем детском саду проходит «Неделя психологии».
Воспитанники старшего дошкольного возраста, вместе с педагогом -психологом Светланой Владимировной, приняли участие в игровом занятии «Уроки доброты. Волшебные слова». Цель занятия: совершенствование навыков общения, социальной гибкости, дружелюбия, освоение навыков распознавания эмоций (своих и собеседника), умения координировать свои усилия с действиями остальных участников, формирование доверия, групповой сплоченности. Ребята активно высказывали свое мнение, делали умозаключения, рассуждали на тему доброты, вспомнили «волшебные слова» и узнали , как произошло слово «спасибо». Особенный интерес вызвала игра, с использованием «Игрового парашюта». С хорошим настроением дошколята отправились в группу!

Неделя психологии продолжается…
В рамках организации Недели психологии педагогом-психологом Светланой Владимировной проводилось обучение педагогических работников навыкам оказания допсихологической кризисной помощи участникам образовательных отношений.
Педагоги познакомились с тем, как оказывать допсихологическую кризисную помощь, как понять какая помощь нужна в данный момент, как организовать экстренную допсихологическую помощь после травматического события, с принципами психологического сопровождения пострадавших, с техникой допсихологической помощи.

Неделя психологии подходит к завершению.
2024 год Указом Президента Российской Федерации объявлен Годом Семьи. «Семья – это не просто основа государства и общества, это духовное явление, основа нравственности» (В.В. Путин). Семья для ребенка играет важное значение в его развитии и становлении как личности. Семья – это первый коллектив, в котором у ребенка начинают формироваться зачатки нравственности, то есть те духовные ценности, которые определяют его поведение, образ мышления и жизненные ориентиры в дальнейшем. О нравственном здоровье семьи, ее духовных ценностях и, следовательно, ее потенциальных воспитательных возможностях можно судить по установившимся в ней традициям.
Педагог-психолог Светлана Владимировна провела для родителей публичную лекцию «Семейные традиции и их роль в воспитании и развитии личности ребенка», цель которой- сформировать у родителей представление о роли семейных традиций в воспитании и развитии личности ребенка, познакомиться с различными видами семейных традиций.