Ах, березка, зелена, кудрява!
Ах, березка, выросла на славу.
На березку все залюбовались,
У березки дети расплясались.
Введение «Дня Хоровода Мира», его поддержка администрациями регионов способствует распространению доброй традиции единения и дружбы людей в их национальном, культурном и мировоззренческом разнообразии.
В русских письменных источниках слово хоровод встречается с XVIII в., однако в записках иностранцев описания хороводов встречаются и в более раннее время.
В хороводе танцующие, взявшись за руки и образовав цепь, медленно движутся кругом. Иногда, не расцепляя рук, сходятся к центру образованного круга, затем вновь расходятся. Хороводы могут водить вокруг человека или дерева (в русской культуре — обычно берёзы). Одной из самых популярных хороводных песен до сих пор остается народная песня «Во поле березка стояла». Вот и к нашим ребятам в День Хоровода Мира, 15 августа, пришла в гости Берёзка. Она пригласила сказочных героев из разных стран, которые поиграли с воспитанниками в их народные хороводные игры. Ребята от души повеселились и узнали, что и в других странах водят хороводы и играют в хороводные игры. В конце мероприятия ребята встали в один большой хоровод и станцевали «Танец дружбы». Ну а какое лето без цветов! Педагоги ДОУ водили с детьми цветочные хороводы, а девочки старшей группы исполнили танец «Хоровод цветов».














